Сиропы кондитерские
Глюкозный сироп - это главный ингредиент для кондитерских изделий. Имеет вязкую консистенцию, похожую на мед, при нагревании становится более жидким. При этом он не обладает ярко выраженным вкусом, что несомненно является его плюсом. Сироп глюкозы в несколько раз менее сладкий, чем сахар, но по калорийности не уступает ему.
Глюкозный сироп обладает некоторыми полезными свойствами так необходимыми для кондитеров:
- защищает сахар от кристаллизации. Поэтому данный вид сиропа незаменим при приготовлении зефира, нуги, сахарной глазури, пастилы. В домашнем использовании его применяют для приготовления конфет и мармелада, т.к. он обладает мягкой текстурой.
- глюкоза не даёт кристаллизироваться воде при замерзании. Поэтому данный вид сиропа часто используют для приготовления домашнего мороженого.
- используют для сохранения свежести выпечки. Чтобы выпечка получилась более мягкая, небольшую часть сахара нужно заменить сиропом глюкозы.
Чем можно заменить сироп глюкозы?
1. Патока. Внешне похожа на жидкий мед.
2. Кукурузный сироп. В своём составе имеет и глюкозу, и фруктозу. Обладает светлым цветом, по составу близок к патоке.
3. Частично можно заменить инвертным сахарным сиропом.
Тем не менее на 100 % заменить сироп глюкозы не сможет ни одно из данных веществ.
Надеемся, данная информация оказалась полезной. Готовьте с удовольствием!