Маковые наполнители
Готовые маковые начинки широко используют в кондитерских изделиях с малым сроком хранения и в замороженных полуфабрикатах. Пастообразная смесь готова к выпеканию в открытых и закрытых изделиях. Она равномерно распределяется на тесте почти однородным слоем благодаря мелкому помолу. Расход экономится, а выпечка получается аккуратной. В коммерческом производстве хлебобулочных изделий (рулетов, сдобных блок, круасанов, тортов) расходуется много наполнителя, поэтому самый популярный формат – упаковки по 10 кг. Продукт чаще всего заказывают частные кондитерские, пекарни, хлебокомбинаты.
Наполнитель маковый в разных форматах
Начинка для булочек с маком и другой выпечки может быть в трех самых популярных видах:
- классическая паста (уже готовая смесь по традиционному рецепту, которая подходит для выпекания до 200 ° С или замораживания);
- сухая (для декора сдобных бубликов, булок или для дополнительной обработки с целью использования как начинки);
- маковая начинка с марципаном (популярна в польской кухне и производится в Польше).
Продукция поставляется в герметичной индивидуальной упаковке с соблюдением всех норм хранения. Купить начинку маковую можно с расчетом на несколько месяцев вперед – срок годности обычно варьируется от 6 до 12 месяцев. На пачках указан официальный производитель и характеристики.