Дрожжи
Технологи и пекари знают, что вкусовые свойства хлебобулочных изделий во многом зависит от качества дрожжей. Продукция Fermipan — экономичные и универсальные инстантные дрожжи. Используются для выпечки хлеба безопарным способом.
Состав и основные свойства
Дрожжи Fermipan относятся к инстантной продукции, которая образуется в результате ускоренного обезвоживания дрожжевых клеток при низкой влажности от 3,5 до 5,5%. Такая технология разработана в последнее десятилетие и успешно заменяет обычные дрожжи, а так же прессованные и сухие разновидности. Секрет такого успеха прост: инстантные дрожжи не дают характерного дрожжевого запаха и обеспечивают высокую активность культуры.
В состав входит:
- высушенная дрожжевая культура;
- антиокислитель — аскорбиновая кислота;
- эмульгатор Е491;
- ферменты (выделены из пшеницы).
Дозировка зависит от качества муки, количества сахара, сложности рецептуры, способа условия производственного процесса и тестоведения и колеблется в среднем от 0,4 до 1,6%.
Где используются
Дрожжи Fermipan используются в высокорецептурном составе теста, где содержание сахара составляет более 10%. Поэтому их часто применяют для выпечки сдобы. Продукция Fermipan с улучшителем ускоряет подъем теста и замедляют черствение хлеба.
Дрожжевые культуры долго сохраняют свою активность за счет низкого содержания влаги — менее 5% и вакуумной упаковки, предохраняющей от воздействия внешних неблагоприятных факторов.