Наполнители
Продукты, применяемые для начинок, отделки и декорирования изделий в используемые в кондитерской промышленности, изготовлении мороженого, сегменте Ho-Re-Ca, а также для реализации называют кондитерскими наполнителями.
Выделяют:
Готовые начинки и нуждающиеся в дополнительной обработке.
Начинки термостабильные - выпекают совместно с изделием, нетермостабильные - добавляются после выпечки.
Начинки гомогенные с однородной структурой и гетерогенные с аппетитными кусочками фруктов, ягод, а также орехов.
Бывают кондитерские составы различных вкусов и ароматов.
Основой наполнения может стать джем, повидло, варенье, конфитюр, мармелад, крем заварной, сгущённое молоко: варёное, обычное, шоколадные и ореховые пасты, сырные, творожные начинки и пр.
Преимущества:
- высокое качество - улучшают вкус, эстетику продукции;
- польза - обогащают состав продукции;
- экономическая целесообразность - применяются на линиях производств;
- создают конкурентное преимущество - значительно ускоряют, облегчают процесс производства.
Применение
Используется наполнитель для выпечки ватрушек, пирожков, изготовления рулетов, пончиков, рогаликов, создания кексов, ромовых баб, разнообразных пирожных. Для выпекания таких изделий, как маффины, круассаны, берлинеры, кваркини, бриоши, приготовления профитролей, эклеров. Востребованы в кондитерском, молочном производстве.